关于组织推荐2019年“最美科技工作者” 候选对象的通知

发布者:规划科研处发布时间:2019-05-10浏览次数:250设置

各学会、协会、研究会,网上正规赌博官网:各区科协、园区科协、企业科协、高校科协:

根据《中共中央宣传部中国科协科技部中国科学院中国工程院国防科工局关于开展2019年“最美科技工作者”学习宣传活动的通知》(科协发调字〔2019〕20号),为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国宣传思想工作会议部署要求,做好对广大科技工作者的政治引领和政治吸纳,激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,决定在全社会广泛开展“最美科技工作者”学习宣传活动,自4月下旬起,由各地方、各学会、各单位推荐“最美科技工作者”候选人,经中央宣传部、中国科协、科技部、中科院、工程院、国防科工局综合推荐情况,组织专家遴选确定10位2019年“最美科技工作者”,并于7月份举办发布仪式。分配给上海10个推荐名额,现就推荐申报事项明确如下:

一、推荐条件

1.热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,热爱祖国,作风廉洁,遵纪守法。

2. 自觉践行社会主义核心价值观,恪守科学道德、树立良好学风,淡泊名利、艰苦奋斗、无私奉献。

3.长期从事科学研究、科学普及、科技推广、科技扶贫、技术创新、成果转化等科技事业,得到社会广泛认可,事迹感人,适合公开宣传,有突出的先进性、代表性和影响力。

4.注重推荐长期奋战在工作一线、为推动地方社会经济发展和学科建设做出突出贡献的优秀基层科技工作者。

二、推荐申报

各单位按照富有先进性、典型性和代表性的原则,在广泛动员、深入挖掘身边典型的基础上,采取组织推荐方式,推荐上报“最美科技工作者”候选对象,填写《2019年“最美科技工作者”推荐表》1份、推荐人选小2寸正面免冠彩色照片,及体现先进事迹的生活或工作照片3-5张,推荐材料不需纸质版,请提供Word版和PDF版各一套,照片请提供Jpg格式,不小于2MB,用姓名+序号作为照片名,于5月17日前报市科协。

三、有关要求

各单位要高度重视,把组织“最美科技工作者”候选对象推荐作为做好科技工作者政治引领和政治吸纳工作的实际举措,加强具体组织,坚持“公开、公正、公平、择优”原则,坚持把科技工作者思想品质、精神风貌和工作实绩作为衡量基准,确保推荐质量。

 

联系人:     18916537350

             张凤英   18917703839

  箱:liman@kjxy.net

  

 


 

              

  上海市科学技术协会

                                    2019年5月8日

 

 


分享到:
返回原图
/