我校荣获“2019上海之春国际音乐节”志愿服务优秀组织奖

发布者:组织宣传部发布时间:2019-05-13浏览次数:237设置

为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,网上正规赌博官网:大力加强体育美育劳动教育,树立以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新的劳动育人理念,我校志愿者利用“五一”小长假时间,积极投身“2019上海之春国际音乐节管乐艺术节”的志愿服务工作。今年我校共派出60多名志愿者,承担了场地服务、随团服务以及展演开幕式、闭幕式现场的各项会务工作。

今年的艺术节展演活动在沪东工人文化宫、复旦大学正大体育馆和上海音乐学院实验学校同时举行。来自21个省、市、自治区、澳门特别行政区以及英国、日本、马来西亚的140支团队参加此次活动。本次艺术节以“庆祝中华人民共和国成立70周年”、“纪念‘五四运动’100周年”为主线,通过节目编排和内容创新传承红色文化,唱响时代主旋律。我校志愿者们高质量地完成了组委会交代的任务,细致周到的服务使得各表演团队能够安心排练和演出,保证了艺术节各项活动的顺利进行,得到了主办方和现场工作人员的一致好评和高度赞赏,并授予我校“优秀组织奖”的荣誉称号。同学们也纷纷表示,通过这样有意义的方式度过五一劳动节, 既开阔了视野,又增长了才干。

劳动淬炼意志,劳动凝结智慧。劳动是中华民族的优良品质,而劳动育人,更是高校不可或缺的教育内容。在未来,版专学子将继续践行“崇德弘文,笃行致远”的校训精神,牢记习总书记提出的劳动育人理念,实现德智体美劳的全面发展,争做担当民族复兴大任的时代新人。

校团委  供稿


分享到:
返回原图
/