学校党委书记顾春华为学生上“思政课”

发布者:组织宣传部发布时间:2019-06-05浏览次数:429设置

在全国上下深入贯彻落实全国教育大会精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神之际,网上正规赌博官网:恰逢五四运动100周年,5月31日,党委书记顾春华走上三尺讲台,为我校18级会计专业学生上了一堂主题为“弘扬五四精神,勇担时代责任”的思政课。

顾春华以五四时期的历史故事开头,娓娓道来,调动了学生们浓厚的学习兴趣、全神贯注地聆听、不时发问。顾春华从五四运动精神的内涵、重大意义开篇,清晰地阐释了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神内涵和永久奋斗的传统,使学生们知晓了五四运动所体现的爱国主义,推动社会革命以及对国人思想启蒙的历史意义。他带领大家穿越时空,从人类历史的长河中,特别是中国历史发展的伟大进程中,呈现出中国社会历代青年英雄辈出的壮丽图景。从青年时代的马克思、毛泽东、邓小平、习近平的励志小故事,到新时代大学生的使命担当;从中华民族伟大复兴的“中国梦”的实现到民族制造业的自强自立;从历史使命到现实奋斗,顾春华不时地与学生互动交流,倾听青年的声音,轻松活跃的课堂氛围不时响起阵阵笑声。最后,顾春华就“新时代需要什么样的青年?青年人如何做?”同学生们展开了热烈讨论。他勉励新时代的青年要具备“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”;作为职业院校学生,要勇于创新,敢闯敢做敢试,立足行业,融入社会,为国家高端制造业发展,为学校事业发展奋发学习,建功立业。  

“书记讲思政课”体现了学校高度重视思政课建设和发展,对全体思政课教师是一次巨大的鼓励,起到了良好的示范效应。教师们深受“贴近学生、落地落实”的教学设计启发,大家纷纷表示,要鼓足干劲,在已有基础上,继续拓展“课中课”的教学品牌成效,守正创新,更好地推进我校思政课教育教学改革,提高思政课的吸引力和感染力,提升教师的成就感、幸福感,提升学生的获得感。

思政教研部  供稿


分享到:
返回原图
/