出版与传播系第五期“从版专人到出版人”三人行讲坛顺利举行

发布者:组织宣传部发布时间:2019-05-27浏览次数:99设置

5月21日晚,出版与传播系在营口路校区二楼报告厅举办了“从版专人到出版人”三人行讲坛。三人行讲坛每次邀请三位校友莅临,分享自己的精彩人生经历,帮助在校的版专学子了解行业发展动态,明确学业和职业规划。到目前为止,讲坛已经成功举办了五期,是出版与传播系开展产教融合专业教育和就业指导的特色活动。

本次三人行讲坛由出版与传播系副系主任马迁主持,受邀前来开讲的三位嘉宾分别是:上海古籍出版社出版科科长伍恺(2007级出版与电脑编辑技术专业),上海博华国际展览有限公司项目经理张志强(2008级会展策划与管理专业)和上海携程计算机技术有限公司产品经理吕行(2009级出版与发行——现出版商务专业)。伍恺介绍了出版企业的架构与运作,并结合出版机构的发展机遇,分析了处于转型发展期的行业对从业人员的能力需求。张志强从自己的版专求学过程和职业发展经历出发,剖析了专业实践对学生提升自我核心竞争力的作用,并介绍了当前会展行业品牌化、专业化和集团化以及“展”与“会”双轮驱动的发展趋势。吕行回顾了自己专升本和取得香港大学硕士学位的学习历程,建议师弟师妹们多向身边优秀的人学习,尽早确立目标并付诸行动。

三位校友的分享既涵盖丰富的行业前沿信息,又有对自身学业和实际工作的经验总结,现场的学生深受启发,积极与嘉宾互动交流,整个活动的气氛十分热烈。 

出版与传播系  供稿




分享到:
返回原图
/