印刷设备工程系获第九届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛人工智能技术与应用项目三等奖

发布者:组织宣传部发布时间:2019-06-11浏览次数:242设置

6月1日,网上正规赌博官网:第九届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛也进入总决赛阶段。来自全国各地高校30多支代表队参加了人工智能技术与应用赛项,我校由印刷设备工程系敬朝晖、王凯、孙敏、陈辰等4位老师指导的两组参赛队伍闯入了决赛。本次人工智能赛项重点检验参赛选手掌握人工智能业务分析方法和方案架构能力运用深度学习、神经网络、计算机视觉技术以及相关工具软件解决具体业务问题的能力。

比赛中,自动驾驶汽车进入宽度为920mm的环形赛道上展开了竞速比赛,赛道上不同位置都设置了路障,需要自动驾驶汽车进行自动识别和躲避。而这一过程需要同时考量前进速度和躲避障碍的灵活度,既需要避免自动驾驶车驶出跑道,同时需要保持速度上的优势。在竞速环节看着每个参赛队“各显神通”,无疑是比赛中最为精彩的阶段。

经过最终竞速和答辩的重重激烈的竞争,我校两组最终都获得了该项目的全国三等奖。学校将继续在人工智能知识和技能方面进行探索,以取得更好的成绩并展现更加优秀的成果。


印刷设备工程系  供稿


分享到:
返回原图
/