出版与传播系教工党支部、文化管理系教工党支部联合开展“不忘初心、牢记使命,网上正规赌博官网:坚守共产党人的精神家园”主题党日活动

发布者:组织宣传部发布时间:2019-07-01浏览次数:151设置


2019年6月25日,出版与传播系教工党支部、文化管理系教工党支部开展联组学习,组织党员教师前往中共一大会址纪念馆、韬奋纪念馆开展“不忘初心、牢记使命,坚守共产党人的精神家园”主题党日活动。

上午9点,党员教师们来到位于上海兴业路76号的中共一大会址,大家依次排队进馆,馆内中共一大代表群像浮雕和鲜红的党旗首先映入眼帘,一下把大家拉回到那个年代,身临其境,深切感受着当年革命先辈建立中国共产党的艰辛历程。 党员老师们参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》展及《伟大觉醒:五四新文化运动与中国共产党的创建文物史料展》。

中共一大会址参观后,一行人来到位于重庆南路205弄的韬奋纪念馆,在韬奋纪念馆宣教部主任王草倩的带领下参观了纪念馆和韬奋先生故居。

当天中午,党员教师来到韬奋先生与人共同创立的、被誉为“中国知识分子的精神家园”的、秉承韬奋先生在创办生活书店时立下的“竭诚为读者服务”店训的上海三联书店READWAY新天地店,书店占据新天地广场四楼、五楼近千平方米,书店极富艺术气息的旋转楼梯一下子吸引住了教师们的注意,此处也是上海年轻人的网红新贵。

在上海三联书店READWAY新天地店阅读分享区,上海市中共党史学会副会长、上海市新四军历史研究会副会长、上海交通大学教授陈挥给全体党员作了题为“不忘初心、牢记使命,坚守共产党人的精神家园”的报告,陈挥教授声情并茂,通过一个个党员故事,对我党多名革命先烈忠贞不渝事迹的讲述,阐明了中国共产党人的坚持,给党员们上了一堂生动的党课。陈挥教授的报告,不仅吸引了党员教师的认真倾听,连书店读者也加入了听讲的队伍。

通过此次活动,进一步加深了党员对党历史的了解,通过学习,加强了对党的信念,党员教师纷纷表示要牢记习总书记“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的教诲,立足岗位工作,努力教书育人。


出版与传播系  供稿


分享到:
返回原图
/